티스토리 뷰

짬뽕국물 지우는법 보고가세요

 

중화요리 좋아하시나요? 저는 일주일에 2~3번 쯤은 중화요리를 먹는데 특히 짬뽕을 좋아합니다. 그런데 먹다고나면 제가 칠칠치 못한건지 신경을 쓴다고 해도 옷에 한두방울 짬뽕국물이 튀어있더라구요. 그래서 오늘은 옷에 묻은 짬뽕국물을 깨끗히 지우는 방법에 대해서 알아볼까 합니다.

 


 

 

 

첫번째 짬뽕국물 지우는법은 구연산, 베이킹소다를 사용하는 방법입니다. 천연세제로 여러 곳에 사용되는 베이킹소다와 구연산은 다들 집에 구비하고 있을텐데요. 둘 중 하나를 사용하시면 효과적으로 세탁이 가능합니다.

 

대야에 물을 받고 베이킹 소다 또는 구연산을 적당량 덜어 풀어주도록 합시다. 이후 옷을 2~30분 정도 담가두었다가 빨래를 해주시면 깨끗히 지워진답니다.

 

 

두번째 방법은 샴푸를 이용하는 방법입니다. 국물이 튄 부분에 샴푸를 소량 덜고 미지근한 물과 함께 살살 문질러주면 됩니다. 다만, 음식물이 튀고 나서 바로 시행한 경우 효과가 좋지만 오래된 경우에는 어느정도만 지워지고 자국이 남게되니 이후 다시 빨래를 해주시면 됩니다.

 


 

 

세번째는 치약을 활용하는 방법입니다. 치약에는 연마제성분이 있어 효과적으로 빨래가 가능합니다. 작은 솔에 치약을 소량 짜서 국물이 묻은 부위를 살살 문질러 주면 자국이 없어지는 것을 보게 되실겁니다. 냄새까지 잡아줘서 아주 좋은데요.

 

다만, 치약을 너무 많이 사용하면 옷이 훼손될 수 있다는 점 유의하시길 바랍니다.

 

 

마지막 네번째는 과산화수소를 이용하는 방법입니다. 보통 상처소독에 이용하는 과산화수소는 빨래시에도 유용하게 활용이 되는데요. 짬뽕국물이 묻은 부위에 과산화수소를 붓고 2~30분정도 후 표백제를 이용해서 문질러주면 쉽게 국물자국이 없어지게 됩니다.

 

여기까지 짬뽕국물 지우는법을 알아보았습니다. 오늘 하루도 잘 마무리 지으시길 바라며 다음에도 더욱 유용한 정보로 찾아뵐 수 있도록 노력하겠습니다.

 



댓글