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코코넛오일 먹는법 알아볼까요

 

코코넛오일이 좋다고만 얘기를 들었지 실제로 사용하거나 먹어본 적은 없었는데요. 지난 주말 가까운 지인에게서 코코넛오일을 선물받게 되었습니다. 그런데 막상 먹으려고 하니 어떻게 먹어야하는지 방법을 모르겠더라구요. 요리에 첨가해서 먹어야 하는지, 물에 희석시켜 먹는지 말이죠. 자세한 내용은 아래에서 확인해 보도록 하겠습니다.

 


 

 

 

코코넛오일 먹는법은 특별한 방법은 없다고 합니다. 생으로 떠서 먹어도 되고 각종 요리에 조금씩 첨가해서 맛과 향을 더하여 먹어도 된다고 합니다. 

 

물론 잘 보관을 했다는 가정하에서 말이죠, 코코넛 오일은 쉽게 상할 수 있기 때문에 보관이 중요한데요. 직사광선이 들지 않는 서늘한곳에 보관하는 것이 기본입니다.

 

코코넛오일은 보통 제조일로부터 2년의 유통기한을 가진다고 하니 오랜기간 두고두고 천천히 먹으셔도 됩니다.

 

 

코코넛오일은 따뜻한 음료에 첨가하거나 버터가 들어가는 요리에 버터 대신 코코넛오일을 넣어 먹어주는 것이 가장 널리 알려져 있는 식용법입니다.

 

단, 코코넛오일은 많은 양의 포화지방을 함유하고 있기 때문에 적당히 먹는것이 중요합니다.

 


 

 

코코넛 오일은 다양한 효능이 있어 각광받고 많이들 찾는 식품이 되었는데요. 체중감량, 피부미용, 면역력증진, 각종 성인병 예방 등 그 효능이 굉장히 뛰어나다고 하네요.

 

 

하지만 말씀드렸다시피 필요이상의 사용은 금물이랍니다.

 

이상으로 코코넛오일 먹는법에 대한 내용을 마치도록 하겠습니다. 오늘도 잘 마무리 지으시길 바라며 다음에도 유용한 내용으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

 



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