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호박씨 먹는법 알아봤어요

 

TV 건강 프로그램에서 호박씨가 몸에 좋다는 이야기를 듣고 며칠 전 마트를 방문해 호박씨를 잔뜩 사온적이 있었습니다. 그런데 막상 집에 가지고 와서 보니 날로 먹어야하는 건지 조리가 필요한건지 어떻게 먹어야하는지 전혀 감이 안오더라구요. 오늘은 호박씨를 먹는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 


 

 

 

일반적으로 널리 알려져 있는 호박씨 먹는법은 요플레에 넣어 먹는 방법이라고 하네요. 요플레를 먹을 때 각종 견과류를 첨가하여 먹는것이 영양상 더 좋은데요. 호박씨를 넣어서 먹어도 좋다고 하네요.

 

또한 샐러드에 넣어서 각종 채소들과 같이 먹는 방법이 있구요. 호박씨 특유의 고소한 맛을 더 느끼고 싶다면 후라이팬에 볶아서 먹어도 된다고 하네요.

 

 

호박씨를 먹을 때는 주의하셔야 할 사항이 있는데요. 먼저 호박씨는 100g당 약 570kcal로 높은 열량의 식품에 속합니다. 비만의 원인이 될 수도 있으니 일일권장 섭취량을 넘어서는 안되겠습니다.

 

또한 호박씨에는 지방성분이 다량 포함되어 있어 많이 먹을 경우 설사를 유발할 수도 있다고 하네요.

 


 

 

호박씨에는 다양한 성분들이 함유되어 있는데요. 대표적으로 암 예방, 성인병 예방, 불면증 해소, 간 건강 증진에 탁월한 효과가 있다고 합니다. 뿐만 아니라 두뇌건강 도움에도 도움이 되며, 심장건강, 뼈 건강에도 도움이 된다고 하네요.

 

이렇게 건강에 좋은 호박씨이지만 위에서 말씀드렸듯이 과도한 섭취는 설사 및 비만의 원인이 될 수 있으므로 주의하셔야겠습니다.

 

 

뿐만아니라 현재 복용하고 있는 약이 있거나 질환을 앓고 계신 분들은 섭취 전 검색 혹은 의사선생님과의 상담을 통해 섭취여부를 결정하는 것이 좋겠습니다.

 

이상으로 호박씨 먹는법에 대한 내용을 알아 보았습니다. 오늘도 잘 마무리 지으시길 바라며 다음에도 좋은 정보로 인사드리겠습니다.

 



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